segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Cupcake a Sensação do Momento

 
   Os cupcakes são a minha paixão, acho super levinho e além de tudo é lindooo...
   O segredo desses "bolinhos" é que nos começando as comer pelos olhos, pois eles são uma obra de arte...
   Muitas pessoas tem adotado os cupcakes em festas infantis, batizados, chá bar, festa de 15 anos e casamentos.
   Nas festas infantis, batizado e festa de 15 anos eles tem ocupado os lugares das lembrancinhas, e que lembrancinhas não é mesmo??! Hummmm!!
   Pode-se fazer os cupcakes decorado conforme o tema da festa, vou postar algumas fotos que ilustram o que eu acabei de dizer:
Lembrancinha de Festa Infantil, tema: Fazendinha
 
 
Lembrancinha de batizado
 
 
 
Lembrancinha Festa de 15 anos
 
   Nos casamento os cupcakes estão fazendo o maior sucesso, a aceitação dessas pequenas maravilhas é tão grande que eles estão desbancando os BEM-CASADOS (uauuuuuu), isso mesmo, os bem-casados estão saindo de moda, agora é o reinado dos cupcakes.
 
 

Sinceramente, eu prefiro um zilhão de vezes receber esses belissimos cupcakes do que os antigos bem-casados. :P
 
Tenho várias receitas de cupcakes, algumas ainda nem testei, porém a que me encanta é essa:
 
Cupcake de Chocolate- Hummingbird Bakery
 
 

 

 

 

 
  • Ingredientes:
  •  
  • 100 g de farinha de trigo.
  • 20 g de cacau em pó.
  • 140 g de açúcar.
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento
  • uma pitada de sal
  • 40 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 120 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
     
  • 1. Misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, a manteiga e o sal em uma vasilha e bata até obter uma mistura homôgenea;
  • 2. Em um outro recipiente misture o leite, o ovo, a baunilha e misture, depois adicione metade dessa mistura a outra... bata por mais alguns minutos...
  • 3. Quando os ingredientes estiverem bem combinados, adicione o restante da mistura do leite e bata por mais alguns minutos em uma velocidade mais baixa...
  • IMPORTANTE: Não abra o forno durante o processo, ou seu bolinho murchará... use ingredientes em temperatura ambiente como ( ovos, leite, e manteiga) assim você terá um bolo fofinho. Sempre pré - aqueça o forno...

  • Rendimento: 12 cupcakes
  • Forno: 170 graus
  • Tempo: 20 min.

  •  Espere os bolinhos esfriarem antes de colocar a cobertura.

  •  Cobertura:
  • 60 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 300 g de chocolate ao leite de boa qualidade ( quebrar a em pedaços pequenos, ou usar chocochips/ gotinhas de chocolate)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1. Em uma panela coloque o creme de leite e a manteiga e leve aqueça em fogo baixo;
  • 2. Não deixe a mistura ferver, ou a mistura queimará;
  • 3. Retire do fogo assim que a manteiga derreter completamente e adicione o chocolate picado e espere que ele derreta completamente, mexendo levemente com uma colher de madeira até o final do processo. Caso ainda reste algum pedaço de chocolate que não tenha derretido, retorne a panela ao fogo baixo e misture por mais alguns minutinhos.
  • 4. Adicione a essência de baunilha.
 

 
 OBS: Importante: Espere tanto os cupcakes quanto a cobertura esfriarem antes de começar a decoração.

Depois que testarem o cupcake me contem o que acharam ok?
Beijos, tenham todos uma excelente noite!!

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