O segredo desses "bolinhos" é que nos começando as comer pelos olhos, pois eles são uma obra de arte...
Muitas pessoas tem adotado os cupcakes em festas infantis, batizados, chá bar, festa de 15 anos e casamentos.
Nas festas infantis, batizado e festa de 15 anos eles tem ocupado os lugares das lembrancinhas, e que lembrancinhas não é mesmo??! Hummmm!!
Pode-se fazer os cupcakes decorado conforme o tema da festa, vou postar algumas fotos que ilustram o que eu acabei de dizer:
Lembrancinha de Festa Infantil, tema: Fazendinha
Lembrancinha de batizado
Lembrancinha Festa de 15 anos
Nos casamento os cupcakes estão fazendo o maior sucesso, a aceitação dessas pequenas maravilhas é tão grande que eles estão desbancando os BEM-CASADOS (uauuuuuu), isso mesmo, os bem-casados estão saindo de moda, agora é o reinado dos cupcakes.

Sinceramente, eu prefiro um zilhão de vezes receber esses belissimos cupcakes do que os antigos bem-casados. :P
Tenho várias receitas de cupcakes, algumas ainda nem testei, porém a que me encanta é essa:
Cupcake de Chocolate- Hummingbird Bakery
- Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo.
- 20 g de cacau em pó.
- 140 g de açúcar.
- 1 1/2 colheres de chá de fermento
- uma pitada de sal
- 40 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 120 ml de leite
- 1 ovo
- 1/4 colher de chá de essência de baunilha
- 1. Misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, a manteiga e o sal em uma vasilha e bata até obter uma mistura homôgenea;
- 2. Em um outro recipiente misture o leite, o ovo, a baunilha e misture, depois adicione metade dessa mistura a outra... bata por mais alguns minutos...
- 3. Quando os ingredientes estiverem bem combinados, adicione o restante da mistura do leite e bata por mais alguns minutos em uma velocidade mais baixa...
- IMPORTANTE: Não abra o forno durante o processo, ou seu bolinho murchará... use ingredientes em temperatura ambiente como ( ovos, leite, e manteiga) assim você terá um bolo fofinho. Sempre pré - aqueça o forno...
- Rendimento: 12 cupcakes
- Forno: 170 graus
- Tempo: 20 min.
- Espere os bolinhos esfriarem antes de colocar a cobertura.
- Cobertura:
- 60 ml de creme de leite
- 30 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 300 g de chocolate ao leite de boa qualidade ( quebrar a em pedaços pequenos, ou usar chocochips/ gotinhas de chocolate)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1. Em uma panela coloque o creme de leite e a manteiga e leve aqueça em fogo baixo;
- 2. Não deixe a mistura ferver, ou a mistura queimará;
- 3. Retire do fogo assim que a manteiga derreter completamente e adicione o chocolate picado e espere que ele derreta completamente, mexendo levemente com uma colher de madeira até o final do processo. Caso ainda reste algum pedaço de chocolate que não tenha derretido, retorne a panela ao fogo baixo e misture por mais alguns minutinhos.
- 4. Adicione a essência de baunilha.
Depois que testarem o cupcake me contem o que acharam ok?
Beijos, tenham todos uma excelente noite!!
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